中共重庆理工大学委员会关于切实加强元旦春节期间务实廉洁过节的通知

时间:2015/12/21 09:14:05 阅读次数: 作者:纪委办、监察处

中共重庆理工大学委员会

关于切实加强元旦春节期间务实廉洁过节的通知

各党总支(直属党支部)、两江校区党委,校属各单位:

元旦、春节将至,为深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,严防“四风”问题反弹回潮,根据市纪委《关于加强监督执纪问责确保务实廉洁过节的通知》(渝纪发〔2015〕26号)精神,现就切实加强学校元旦、春节期间务实廉洁过节有关事项通知如下。

一、坚持预防为先,重申纪律要求。学校各级领导班子和党员领导干部要重申中央八项规定和市委实施意见精神,严格遵守《重庆市党员干部政治纪律“八严禁”》《重庆市党员干部生活作风“十二不准”》等纪律要求,组织广大党员干部认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把纪律和规矩挺在前面。各级领导干部和党员领导干部特别是主要领导干部要切实履行党风廉政建设主体责任,管好班子,带好队伍,作出表率。严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼或搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动;严禁以各种名义大操大办借机敛财,严禁违规收受礼品礼金、有价证券、电子礼券、消费卡等;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;严禁公车私用或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用。

二、坚持问题导向,开展专项督查。学校纪委及纪检监察部门将按照市纪委要求,紧盯节日节点,关注“四风”新动向,通过明察暗访等方式,加大监督检查力度。对中央三令五申明令禁止的领导干部违规收送节礼、公款吃喝、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规发放津补贴等顶风违纪问题以及“隐身变形”的“四风”问题重点督查、严肃查处,形成有力震慑。

三、坚持从严查处,强化责任追究。各级党组织和校属各单位要高度重视节假日期间作风建设工作,领导干部要带头遵守纪律要求、带头抵制不正之风、带头管好亲属和身边工作人员,利用组织生活和政治学习时间及时对党员干部及广大教职工进行专题教育,强调纪律规定,加强教育管理,真正把纪律立起来、严起来,执行到位。坚持有责必问,对发生顶风违纪问题、“四风”问题禁而不绝,或者对严重违规违纪问题隐瞒不报的单位,实行责任倒查和“一案双查”,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处,确保风清气正、廉洁过节。

举报电话:18290461500

举报邮箱:jwb@cqut.edu.cn