中共重庆理工大学委员会关于切实加强中秋国庆期间作风建设的通知

时间:2015/09/25 16:46:16 阅读次数: 作者:纪委办、监察处

中共重庆理工大学委员会

关于切实加强中秋国庆期间作风建设的通知

各党总支(直属党支部)、两江校区党委,校属各单位:

中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,严防“四风”问题反弹回潮,根据市纪委《关于加强中秋国庆期间作风建设监督执纪问责的通知》(渝纪发〔2015〕16号)和市委教育工委、市教委《关于进一步做好中秋国庆双节期间“四风”整治工作的通知》(渝教工委〔2015〕80 号)以及市教育纪工委《关于做好中秋国庆双节期间“四风”问题监督执纪工作的通知》(渝教纪〔2015〕30号)精神,现就切实加强学校中秋、国庆期间作风建设有关事项通知如下。

一、严明纪律要求,坚决做到令行禁止。学校各级领导班子和党员领导干部要坚决贯彻落实中央八项规定和市委实施意见精神,严格遵守《重庆市党员干部政治纪律“八严禁”》《重庆市党员干部生活作风“十二不准”》等作风建设有关规定,严禁用公款违规购买、赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等;严禁公车私用、“私车公养”;严禁用公款旅游或变相公款旅游,严禁公款购买旅游景点门票;严禁违规吃喝或利用学校食堂搞相互宴请;严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁出入私人会所或用公款参与高消费娱乐和健身活动;严禁以任何名义突击花钱和滥发津贴补贴、奖金及其他各种形式的福利;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁参与任何形式的赌博活动。

二、加大监督检查力度,坚决查纠违纪问题。学校纪委及纪检监察部门要按照市纪委、市教委、市教育纪工委要求,对违反中央八项规定和《重庆市党员干部政治纪律“八严禁”》《重庆市党员干部生活作风“十二不准”》要求的行为,加大监督检查力度,并进一步畅通信访举报渠道,对违规违纪行为,发现一起处理一起。

三、加强学习教育,强化责任追究。各级党组织和校属各单位要高度重视节假日期间作风建设工作,领导干部要带头遵守纪律要求、带头抵制不正之风、带头管好亲属和身边工作人员,利用组织生活和政治学习时间及时对党员干部及广大教职工进行专题教育,强调纪律规定,加强教育管理,真正把纪律立起来、严起来,执行到位。校纪委将按有关规定对违规违纪行为严肃查处和问责,对中秋、国庆期间顶风违纪的,既严肃追究当事人责任,又要严肃追究相关领导的责任。

举报电话18290461500,举报邮箱jwb@cqut.edu.cn

特此通知

中共重庆理工大学委员会

2015年9月16日