重庆理工大学关于对新提任处级干部党风廉政教育谈话制度的实施办法

时间:2011/12/28 14:32:05 阅读次数: 作者:纪委办、监察处

重庆理工大学关于对新提任处级干部党风廉政教育谈话制度的实施办法

第一条为促进学校党风廉政建设和反腐败工作,推动管理部门和领导干部的党风廉政建设,根据《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》等有关文件精神,结合我校实际,制定本实施办法。

第二条本办法适用于全校各单位通过竞聘、招聘、选举、委任等由党委、行政聘任、批准、任命的新提任的处级领导干部。

第三条在接到新提任党政领导干部正式任职文件的一个月内,应对新提任的党政领导干部安排廉政谈话。谈话前应提前通知被谈话人。

第四条廉政谈活的内客:

(一)中央和上级党组织关于党风廉政建设和反腐败工作的部署;

(二)重要的党内法规,如《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,《中国共产党纪律处分条例》,中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,中共中央国务院关于厉行节约制止奢侈浪费行为的若干规定,中央和上级党组织关于领导干部个人有关事项的报告制度,收入申报制度,收受礼品登记制度等。

(三)学校有关党风廉政建设的规定和对领导干部的要求。

(四)听取被谈话人向纪检监察机关说明或自查自纠的问题。

(五)听取被谈话人对党风廉政建设的意见和建议。

第五条廉政谈话的谈话人及方式:

纪委书记或纪委副书记为谈话人,一般采取集体谈话或视情况个别谈话的方式进行。

第六条谈话后校纪委对领导干部在勤政廉政方面的实际表现进行跟踪考察。

第七条谈话后,被谈话人就谈话和学习情况写出书面体会(填写廉政谈话记录),该记录经被谈话人签字后存入本人党风廉政档案。

第八条本办法由校纪委负责解释。

第九条本办法自发布之日起施行。原《重庆工学院纪委关于对新任处级干部党风廉政教育谈话制度的实施办法》(重工纪发〔2004〕7号)同时废止。