《重庆理工大学各学院关于执行“三重一大”制度的规定》

时间:2011/04/27 14:25:22 阅读次数: 作者:纪委办、监察处

重庆理工大学

各学院关于执行“三重一大”制度的规定

一、健全完善“三重一大”决策制度

各学院应结合本单位实际,按学校《重庆理工大学党政领导班子关于执行“三重一大”制度的规定》(重理工委〔2009〕34号)要求,健全完善相应决策制度。涉及学院改革、发展和稳定的重大问题以及本单位师生员工切身利益的重大事项,重要人事安排,重要项目安排,大额度资金使用应纳入学院“三重一大”决策事项范围。

(一)重大事项包括:

1.传达和讨论上级和学校有关文件和会议精神、指示,提出贯彻执行的意见;

2.研究和决定本单位改革和发展规划、年度工作计划、工作总结,制定、修改本单位内部重要管理制度;

3.研究和决定教学、科研、管理和学科建设工作中的重要事项;

4.研究和决定师资队伍建设中的重要事项;

5.研究评选先进、推荐优秀、申报奖励、批评处分等问题;

6.研究和决定学生教育管理办法及奖惩办法;

7.研究和决定关于加强本单位思想政治工作和精神文明建设及党的建设、廉政建设等方面的举措;

8.其他涉及本单位改革、发展和稳定以及本单位师生员工切身利益的重大事项。

(二)重要人事安排包括:

1.研究管理权限内的干部任免的提名;

2.研究和决定本单位内部人员安排;

3.其他涉及本单位整体工作、重要工作的人员任免与推荐。

(三)重要项目安排包括:

1.研究人才引进和其他工作人员调动、专业技术职务评聘;

2.研究对外合作交流的重要事宜;

3.工资、待遇等涉及教职工切身利益的问题;

4.创收方案和实验室建设方案;

5.其他需要集体研究决定的重要事项。

(四)大额度资金使用包括:

1.拟定年度经费预算、决算以及重大预算调整;

2.资金额度在2万元人民币(含2万元)以上的创收分配和利益分配问题。

二、“三重一大”事项应集体研究决策

学院最高决策形式应为党政联席会议(重理工委〔2009〕30号),凡属“三重一大”事项,都应经党政联席会议讨论、研究和决策。

三、加强“三重一大”制度落实监督检查

1.“三重一大”事项决策的情况,包括决策参与人、决策事项、决策过程、最后决议等,要以会议记录、纪要、决定等形式留下文字材料,并存档备查。特别要将讨论中的不同意见和反对意见记录在案。

2.学院“三重一大”制度的执行情况,应自觉接受学校检查和考核,接受党员、干部和群众监督。学校将定期或不定期对各学院“三重一大”制度落实情况进行检查。

3.学院贯彻执行“三重一大”制度的情况,列入本单位党风廉政建设责任制落实情况和干部考核的重要内容。

四、“三重一大”事项决策的责任追究

1.依据职责职权范围,明确集体责任、个人责任或直接领导责任、主要领导责任。

2.凡属下列情况,要依法依纪追究有关责任者的责任:

不履行或不正确履行“三重一大”制度决策程序,不执行或擅自改变集体决定的;

未向领导班子提供真实情况而造成决策失误的;

执行决策时发现可能造成损失,能够挽回而不采取措施挽回的;

其他违反本规定的情节。

五、其他二级单位涉及“三重一大”事项,可参照本办法执行。

六、本规定的内容由校纪委负责解释。