重庆理工大学花溪校区廉政建设规定

时间:2011/04/02 14:54:37 阅读次数: 作者:纪委办、监察处

重庆理工大学花溪校区廉政建设规定

根据《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》和《重庆理工大学〈关于实行党风廉政建设责任制的规定〉的实施办法》,以及学校党委、行政关于加强新校区建设中党风廉政建设的有关要求,现就花溪校区建设中加强廉政建设的有关问题作出如下规定:

一、依法办事

在花溪校区建设的各个环节和各项工作中,全校各级干部和工作人员要认真执行《中华人民共和国招投标法》、《中华人民共和国合同法》等相关法规法纪,做到严格按合同和协议办事。需对合同、协议作出补充规定要按程序及时完善相关手续。

二、廉洁自律

在花溪校区建设的各个环节和各项工作中,全体工作人员要廉洁自律、恪尽职守、秉公尽责,从源头上拒绝腐败。

(一)遵守纪律,严格遵守党的政治纪律和组织纪律,认真执行有关法纪法规。

(二)坚持民主集中制原则,重大事项的决策必须经集体讨论决定,严格按照规定程序办事。

(三)坚持和发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,坚持勤俭节约,反对铺张浪费。

(四)不得向工程承建单位、物资供应商及其它协作单位和个人索取财物、礼金、有价证券等;不得参加他们的宴请、娱乐性活动。

对未能拒收的礼金、礼品等,必须按规定上交学校。

(五)遵守财务报销规定,不得将各种非公务开支冒充公务开支费报销。

(六)严禁暗中收受各种名义的回扣和手续费等,未能拒收的必须及时上交学校。

三、坚持原则

(一)各级干部和工作人员不得插手干预工程招投标和物资采购,不得向具体经办人施加压力和施以各种暗示。

(二)严禁各级干部和工作人员以各种方式直接或间接向学校建设管理部门或施工企业推销材料和设备。

(三)各级干部和工作人员应严格遵守民主集中制度、请示报告制度及议事和资料保密规定,不得泄露有关工程建设的保密事项。

(四)工程建设项目、大宗物资材料设备采购必须实行招投标。参与人员必须认真负责,对投标单位的资质、能力、信誉和业绩进行严格审查,对采购的材料等必须严格验收和监管。

(五)工程建设现场人员(甲方代表、审计人员等)在现场工程量确认、隐蔽工程验方中,必须坚持原则,坚决抵制说情和其它不正当做法,更不得以权谋私。

四、其他

本规定自印发之日开始执行,由监察处负责解释。