中国共产党重庆理工大学新一届纪律检查委员会第一次全体会议隆重举行

时间:2017/09/11 09:23:44 阅读次数: 作者:

中国共产党重庆理工大学新一届纪律检查委员会第一次全体会议隆重举行


9月9日下午16:50,中国共产党重庆理工大学新一届纪律检查委员会第一次全体大会在明德楼400会议室召开。根据重庆理工大学第二次党员代表大会主席团会议决定,召集人张绍荣同志主持了重庆理工大学新一届纪委第一次全体会议。会议表决通过了《中共重庆理工大学新一届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,表决通过了新一届纪委书记、副书记候选人名单以及监票人、计票人名单。

会议投票选举产生了重庆理工大学新一届纪律检查委员会书记、副书记。张绍荣当选为重庆理工大学新一届纪律检查委员会书记,但汉雨当选为重庆理工大学新一届纪律检查委员会副书记。选举结果提请中国共产党重庆理工大学第二届委员会第一次全体会议审议通过。

在完成选举和表决程序后,新当选的纪委书记张绍荣在会上讲话。他强调指出,贯彻落实学校第二次党代会精神,建设特色鲜明、西部一流的高水平应用型大学,学校纪委肩负着重要责任。他郑重表示,将在今后工作中忠于职守,凝心聚力,开拓创新,奋发有为,全力做好各项工作,以党风廉政建设和反腐倡廉工作的新成效,回应全校党员干部和师生员工的殷切期望。

张绍荣就做好今后的纪检监察工作提出三点意见:

一是领会会议精神,把思想和行动统一到学校第二次党代会精神上来。学校第二次党代会,明确了我校今后五年的奋斗目标和工作任务,要把智慧和力量凝聚到实现学校第二次党代会提出的各项任务上来,把学习和贯彻落实校第二次党代会精神与推进党风廉政建设和反腐倡廉工作实际相结合,与个人的思想和工作实际相结合,不断深化思想认识,增强工作的针对性和主动性,切实做好反腐倡廉各项工作。

二是全面履行职责,协助党委深入推进党风廉政建设工作。新一届纪委要深入学习习总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念;要敢于监督,主动担负起纪委的监督责任;要敢于执纪,持续保持正风反腐高压态势;要敢于问责,严肃查处违规违纪行为,认真做好《党章》赋予的三项主要任务和五项经常性工作,协助党委深入推进我校党风廉洁建设和反腐败工作。

三是强化自身建设,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。加强纪委领导班子建设,要在政治上清醒坚定,在重大问题上旗帜鲜明,自觉维护党中央权威;要坚持党性原则,带头遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,始终坚守《准则》“高线”,坚决不破党纪“底线”;要秉公执纪,严肃工作生活作风,严格要求自己,努力成为政治坚强、忠于职守、作风优良、纪律严明、清廉正派的忠诚卫士。

张绍荣书记强调,新一届校纪委肩负着党和全校师生的重托,任重而道远,必须牢记职责使命、忠诚履职担当,不畏艰难、不辱使命不忘初心、继续前进,推动全校纪律检查工作不断迈上新台阶,为实现学校第二次党代会提出的各项任务而努力奋斗!

会议结束后,新一届纪委委员在明德楼前合影留念。

中国共产党重庆理工大学新一届纪律检查委员会第一次全体会议隆重举行

新当选的纪委书记张绍荣在会上讲话

会议结束后,新一届纪委委员在明德楼前合影留念