校纪委召开全委会学习贯彻中纪委十八届七次全会和市纪委四届七次全会精神

时间:2017/03/13 10:03:41 阅读次数: 作者:纪委办、监察处

校纪委召开全委会学习贯彻中纪委十八届七次全会和市纪委四届七次全会精神

3月9日上午,校纪委召开纪委全委会,学习贯彻上级相关会议精神,审议2017年纪检监察工作要点,研究部署有关工作。会议由校纪委副书记但汉雨主持。校纪委委员参加会议,纪检监察部门同志列席会议。

会上,与会同志集体学习了习近平总书记在中纪委十八届七次全会重要讲话和王岐山同志所作的《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》工作报告,传达学习了市纪委四届七次全会精神及全市教育系统2017年党风廉政建设工作视频会议精神。会议还审议了《重庆理工大学2017年纪检监察工作要点》,听取了各位纪委委员有关工作情况汇报,研究部署了今年纪检监察工作任务。与会同志讨论发言中纷纷表示,作为一名纪检监察干部,我们要认真学习、深刻领会会议精神,牢固树立“四个意识”;按照新形势新任务新要求,强化监督执纪问责,运用好监督执纪“四种形态”,坚决纠正四风,要以更高标准、更严要求加强纪检部门自身建设,严格执行监督执纪工作规则,规范工作程序,严明工作纪律,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

校纪委书记李蕾在总结讲话中要求,各纪委委员和全体纪检监察干部要把学习贯彻十八届六中全会、中纪委十八届七次全会和市纪委四届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,继续加强学习,学深悟透,融会贯通,要进一步提高认识,强化责任,落实举措,明确职责、任务,敢于担当、亮剑,切实担负起监督执纪问责职责,加强对党的纪律执行情况的督查,督促二级党组织全面落实从严治党责任,驰而不息纠正“四风”,加大监督力度,严格纪律审查,高标准严要求加强队伍自身建设,为推进学校事业的科学发展提供有力保证。同时要求各纪委委员要加强对分工联系单位学习贯彻情况和党风廉政建设工作开展情况的督促指导。