学校党委常委会传达学习市纪委四届七次全会精神

时间:2017/01/26 14:55:54 阅读次数: 作者:纪委办、监察处

学校党委常委会传达学习市纪委四届七次全会精神

1月24日上午,学校在明德楼300会议室召开党委常委会(扩大)会议,传达学习市纪委四届七次全会精神,研究部署我校贯彻落实意见。党委书记李志雄主持会议。

纪委书记李蕾传达了会议精神。市纪委四届七次全会于1月21日召开。会议全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,总结了党的十八大以来全市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了今年工作任务。

党委书记李志雄就贯彻落实市纪委四届七次全会精神提出要求。一要抓好传达学习,全校各级党组织要认真学习贯彻中纪委十八届七次全会和市纪委四届七次全会精神,切实把思想行动统一到中央精神和市委要求上来,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要准确领会把握中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的科学判断,提高政治站位,坚定政治方向,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,增强做好党风廉政建设和反腐败工作的战略定力和政治定力,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。三要抓好贯彻落实,要紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,严肃党内政治生活,加强党的纪律建设,持续开展作风建设,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作。

李志雄书记强调,春节将至,全校各级领导干部要始终严于律己、带头做好表率,自觉抵制歪风邪气,切实做到令行禁止。要加强节前、节中教育提醒,强化作风督查,对春节及寒假期间出现的各种违纪违规行为,要严肃问责处理,确保过一个清正廉洁、平安祥和的春节。

校纪委委员、部分职能部门负责人和纪检监察干部列席了会议。

(文/校党委办公室、纪委办公室 责编/覃元理)