校纪委召开全委会学习贯彻十八届六中全会精神

时间:2016/12/13 10:01:20 阅读次数: 作者:纪委办、监察处

校纪委召开全委会学习贯彻十八届六中全会精神

12月9日上午,校纪委召开一届十五次全委会,专题学习党的十八届六中全会精神。会议由校纪委副书记但汉雨主持。校纪委委员参加会议,纪检监察部门同志列席会议。

会议学习传达了中央纪委关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知要求,集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、新修订的《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲话精神以及中央纪委书记王岐山同志在《中国纪检监察》杂志上发表的题为“全面从严治党,承载起党在新时代的使命”的署名文章。

通过学习讨论,与会同志一致认为,党的十八届六中全会对全面从严治党的战略部署,充分体现了党中央管党治党的坚强决心,具有里程牌的意义。全会审议通过的《准则》和《条例》,是加强和规范党内政治生活、强化党内监督的重要保障,是新形势下坚定不移推进全面从严治党的重要法规。

校纪委书记李蕾在学习会总结讲话中就学习贯彻六中全会精神提出要求。她要求全体纪检监察干部要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,继续加强学习,学深悟透,融会贯通;要深刻理解《准则》和《条例》的主要内容和精神实质,严肃党内政治生活,强化党内监督,扛起监督执纪问责的责任;要把落实全会精神体现在监督执纪问责全过程,加强制度建设,严格纪律审查,推进作风建设,认真践行“四种形态”;要把学习贯彻全会精神与深化“两学一做”学习教育结合起来,切实加强纪检监察干部自身建设,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。同时要求纪委委员加强对分工联系单位学习贯彻情况的督促指导。

会议还讨论审议了《重庆理工大学纪检监察信访举报工作实施办法》和校纪委委员联系二级党组织分工调整方案,听取了有关工作情况汇报,研究部署了近期工作。