学校启动开展2016年“党风廉政建设宣传教育月”活动

时间:2016/10/21 14:28:38 阅读次数: 作者:纪委办、监察处

学校启动开展2016年“党风廉政建设宣传教育月”活动

为提高党员干部对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的认识,加强党规党纪学习,强化廉政教育,全面深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,学校于10月19日下午在中山图书馆报告厅隆重举行2016年“党风廉政建设宣传教育月”活动启动仪式。

启动仪式由校长石晓辉主持。全体在校校领导,校党委委员、纪委委员,全体处级干部,各基层组织的纪检委员,部分科级干部、业务科室负责人,重点部门和岗位工作人员,学生党员代表等共计300余人参加了启动仪式。

启动仪式上,校纪委书记李蕾首先宣读了学校2016年“党风廉政建设宣传教育月”活动方案,就此次活动的主题、指导思想、活动时间、主要活动安排、有关工作要求作了强调和说明。随后,举行了新一届二级单位领导班子党风廉政责任书签字仪式。校党委书记李志雄、校长石晓辉分别与管理学院、基建后勤处党政主要负责人签订了党风廉政建设责任书。

校党委书记李志雄作了讲话。李书记强调,开展党风廉政教育是反腐倡廉工作的一项基础性工作。学校将“知规守纪筑牢防线”确定为本次活动主题,就是要把纪律和规矩挺在前面,使大家知纪守纪、不违纪,这是新常态下党要管党、从严治党的现实需要,是党员干部正确履职用权、干事创业的必然要求,也是我们学校推进党风廉政建设的一项重要举措和加强预警、有效预防的重要抓手。

李书记指出,各二级党组织和处级单位必须担负起全面从严治党主体责任。要发挥好班子集体作用,明确责任分工,强化“一岗双责”,把责任层层传导。李书记强调,各级党组织要紧紧围绕此次活动主题和活动内容安排,强化学习、提高认识、精心组织、扎实推进,确保党风廉政建设宣传教育月活动取得成效。并以此为契机大力推进“两学一做”学习教育。

校长石晓辉在总结讲话中指出,各二级单位要进一步提高对党风廉政教育重要性的认识,广大党员特别是党员领导干部要认真参与,带头学习和严格执行党规党纪。要认真组织实施,切忌走过场,以扎实有效的工作,确保党风廉政宣传教育月活动的有效性、实效性,推动学校党风廉政建设和反腐败工作的开展。

根据今年“党风廉政建设宣传教育月”活动安排,学校近期将陆续开展专题报告、党风廉政宣传图片展、警示教育、典型案例教育、专题组织生活会、党纪党规知识测试等多项活动。

(文/党委宣传部、纪委办 图/党委宣传部 责编/陈磊)

 

IMG_78431

学校启动开展2016年“党风廉政建设宣传教育月”活动

 

IMG_78551

全体在校校领导参加启动仪式

 

IMG_79171

校党委书记李志雄在会上讲话

 

IMG_78221

校长石晓辉主持会议并作总结讲话

 

34345

校纪委书记李蕾宣读学校2016年“党风廉政建设宣传教育月”活动方案,并就相关工作要求作强调和说明

 

IMG_79081

新一届二级单位领导班子党风廉政责任书签字仪式

 

IMG_79381

2016年“党风廉政建设宣传教育月”活动会现场