校纪委书记李蕾到资产公司与基建后勤处作党风廉政专题教育报告

时间:2016/09/13 12:24:00 阅读次数: 作者:纪委办、监察处

校纪委书记李蕾到资产公司与基建后勤处

作党风廉政专题教育报告

 

为全面落实从严治党责任,加强党风廉政建设和反腐倡廉教育,9月12日下午,资产公司与基建后勤处在花溪校区明德楼129会议室举行党风廉政专题教育会,校纪委书记李蕾到会作专题教育报告。

李蕾书记在报告中指出,党的十八大以来反腐败斗争中取得一系列新成效,反腐利剑时刻高悬,越往后执纪越严,因此首要正确认识当前反腐倡廉的形势,保持清醒的头脑,克服作风建设中存在的八大心理误区。其次,要明确肩负的责任,强化责任意识,担负起党风廉政建设责任,要组织全体员工认真学习《问责条例》,明确一岗双责、一案双查、党政同责等概念,并对处级、科级干部及关键岗位的人员提出了相应的要求;三是要自觉廉洁自律,不断筑牢思想道德防线。她要求大家不断加强学习,切实加强作风建设,持之以恒反对“四风”。李蕾书记指出,校办企业和基建后勤被列为高校重点监督和检查的领域,我们要正确认识“高风险”和“廉政教育”的关系,心存敬畏,加强廉政风险防控,要不触底线、不碰红线、不越雷区,做风清气正、廉洁自律的党的好干部,希望通过大家共同努力营造风清气正的工作环境,为学校可持续发展做出新的更大的贡献。

副校长曾宪军出席专题教育会,并在讲话中提出了四点具体要求:一要进一步提高法律意识,时刻保持清醒的认识和敬畏之心;二要树立正确的权利观、人生观及价值观;三要建立和完善防范机制,加强制度建设;四要加大对违法违纪的惩罚力度。希望通过本次培训,党员干部能够加强风险防控意识,明白做人的底线和做事的准则。

资产经营管理公司及下属7个校办企业和科技公司、人才培训公司、期刊社等三家下属公司,以及基建后勤处的全体处、科级干部及关键岗位工作人员近70人参加了专题教育会。资产公司党总支书记谌蓉主持会议。纪委办监察处有关负责人出席了会议。

 

1-资产公司与基建后勤处召开党风廉政专题教育会

资产公司与基建后勤处召开党风廉政专题教育会

 

2-纪委书记李蕾、副校长曾宪军等校领导出席了会议

纪委书记李蕾、副校长曾宪军等校领导出席了会议

 

3-资产公司、基建后勤处等部门的处级干部、科级干部及关键岗位的相关人员近70人参加了会议

资产公司、基建后勤处等部门的处级干部、科级干部及关键岗位的相关人员近70人参加了会议

 

4-纪委书记李蕾做专题教育报告

纪委书记李蕾做专题教育报告

 

5-副校长曾宪军做重要讲话

副校长曾宪军讲话

 

6-会议由资产公司党总支书记谌蓉主持

会议由资产公司党总支书记谌蓉主持