明确责任,狠抓落实——化学化工学院召开党风廉政建设工作会

时间:2016/04/27 11:30:31 阅读次数: 作者:纪委办、监察处

明确责任,狠抓落实——化学化工学院召开党风廉政建设工作会

为传达学习上级党风廉政建设会议精神,进一步明确责任,狠抓落实,化学化工学院党总支于4月25日下午在学院会议室召开了2016年党风廉政建设工作部署会。学校纪委副书记、纪委办主任但汉雨、全院党政领导、业务科室负责人、党总支委员、支部书记、科研团队负责人、工会代表、党代表及民主党代表参加了此次工作会。会议由化工学院党总支副书记邓易元主持。

校纪委副书记、纪委办主任但汉雨传达了2016年上级党风廉政建设和纪检工作会议精神,着重强调加强师德师风建设是高校党风廉政建设工作的重中之重,并从多角度分析了当前师德师风中存在的问题,进一步强调了加强高校师德师风建设的原因背景及重要性。他指出,在党风廉政建设工作中,各级党总支及其全体党员不仅要认清形势、转变观念,更要履行责任。他多次强调各级党政及全体党员务必要增强责任意识,加强权力观教育,以权瘦身,严格规范各项基础建设管理,党风廉政建设与每一位党员息息相关——不仅自己要做好,更要确保所管理的人也要做好!

化工学院党总支副书记邓易元总结概括了化学化工学院2015年党风廉政建设和纪检监察工作情况,他指出,化工学院在过去的一年里不仅切实落实了主要负责人履行“第一责任人”责任,而且落实好了领导班子及其他成员履行“一岗双责”,更积极开展廉政风险防控工作,并健全完善相关制度及开展党风廉政宣传教育。他还结合学院实际情况,坚持全面从严治党、依规治党的原则部署了2016年党风廉政及反腐工作思路,解读了《化学化工学院党风廉政建设责任制的规定》、《化学化工学院领导干部廉政承诺书》及《化学化工学院党风廉政建设责任书》。他强调,化工学院将进一步认真落实学校的党风廉政建设检查考核办法和责任追究实施办法,修订“三重一大”民主决策制度,全面推进化学化工学院廉政风险防控体系、制度体系、监督保障体系、廉政文化及队伍建设,确保2016年党风廉政建设工作的顺利开展。

各系(室、中心)、团队负责人代表与学院领导签订了《化学化工学院领导干部廉政承诺书》,各党员干部签署了《领导干部廉洁自律承诺书》。

化工学院院长全学军发言,他对但汉雨副书记对化学化工学院党风廉政建设工作的指导和支持表示感谢,他强调,全体党员同志要树立党风廉政建设工作意识,层层传递、层层负责、落实到位。他还结合实际情况,特别指出不管权力大小,都可能产生腐败,不仅突显了加强党风廉政建设的重要性,更要从制度上解决问题,重点抓实容易产生腐败的每一个角落。

在工作会上,全体与会人员学习了2016年上级党风廉政建设和纪检工作会议精神,体会到了高校加强党风廉政建设工作的重要性,加强了全体参会人员的党风廉政建设工作意识,明确责任,狠抓落实。此次工作会不仅为2016年党风廉政建设工作的开展指明了方向,更为化工学院未来的稳步发展保驾护航。

(文、图/化工学院 责编/陈磊)

 

校纪委副书记、纪委办主任但汉雨传达2016年上级党风廉政建设和纪检工作会议精神校纪委副书记、纪委办主任但汉雨传达2016年上级党风廉政建设和纪检工作会议精神