学校召开党风廉政建设集体约谈会

时间:2016/04/06 09:09:27 阅读次数: 作者:纪委办、监察处

学校召开党风廉政建设集体约谈会

为认真落实党风廉政建设责任制,进一步推动学校巡视整改工作的落实, 4月1日下午, 学校在明德楼129会议室召开二级单位党政主要负责人党风廉政建设集体约谈会。

约谈会上,纪委书记李蕾传达了2016年重庆市教育系统党风廉政建设暨纪检监察工作网络视频会议精神,对《中国共产党巡视工作条例》和中共重庆市委《巡视工作实施办法》进行了宣讲,并就落实巡视整改工作提出要求,希望各单位党政主要负责人要进一步提高认识,高度重视巡视整改工作,要压实责任,传导压力,立行立改,全面整改,在整改落实上见成效。

校党委书记李志雄在约谈讲话中首先分析了全面从严治党新常态下部分领导干部在认识上存在的偏差,他希望大家一定要充分认清形势,转变观念,始终紧绷党风廉政建设这根弦,努力适应新常态下对党风廉政建设工作的新要求。李书记要求,各单位党政主要负责人要明确责任内容,强化责任担当,切实履行好党风廉政建设主体责任。要切实加强组织领导,加强宣传教育,强化监督提醒,狠抓工作落实,坚持廉洁自律,支持纪委工作。李书记强调,落实巡视整改工作是政治要求和政治责任,各单位要围绕重点领域和关键环节,全面自查整改,抓好各项任务落实,为学校健康发展提供重要保证。

石晓辉校长主持约谈会并就贯彻落实约谈会精神提出要求。他强调指出,大家一定要深刻领会中央、市委的有关精神,自觉站在坚持党要管党、从严治党的高度,强化主体责任意识、“党政同责”意识,真正把党风廉政建设责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,进一步规范权力运行,加强制度建设,强化廉政风险防控,按照“未巡先改”的要求扎实做好巡视整改工作,为学校发展营造风清气正的良好环境。

(文/纪委办 图/宣传部 责编/陈磊)

 

IMG_5278

4月1日下午, 学校在明德楼129会议室召开二级单位党政主要负责人党风廉政建设集体约谈会

 

李蕾书记

约谈会上,纪委书记李蕾传达相关会议精神并就落实巡视整改工作提出要求

 

李书记讲话

校党委书记李志雄在会上讲话

 

石校长讲话

石晓辉校长主持约谈会并就贯彻落实约谈会精神提出要求