学校召开2016年党风廉政建设工作会议

时间:2016/03/11 09:06:55 阅读次数: 作者:纪委办、监察处

学校召开2016年党风廉政建设工作会议

3月9日,学校在中山图书馆国际学术报告厅召开了2016年党风廉政建设工作会议。全体校领导,党委委员、纪委委员,全体处级干部,各二级党组织的纪检委员,科级干部及业务科室负责人,重点部门和岗位的工作人员以及学生党员代表共300余人参加了会议。校长石晓辉同志主持会议。

会上,校纪委书记李蕾传达了习近平总书记在中纪委十八届六次会议重要讲话和王岐山同志工作报告的主要精神,以及市纪委四届六次全会、全国教育系统党风廉政建设工作视频会议精神。李书记要求学校各级党组织和广大党员干部要认真学习并贯彻落实,深刻领会和准确把握党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务和新要求,切实增强责任意识,严明党的纪律,严格执行党内法规,深入推进廉政风险防控,加强制度建设,加强教育管理监督,推进学校党风廉政建设和反腐败工作的不断深入。

校党委书记李志雄作党风廉政建设工作报告,对学校2015年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面回顾与总结,并从加强党的纪律建设,把规矩和纪律挺在前面;全面落实党风廉政建设“两个责任”,健全制度机制,强化责任追究;坚决纠正“四风”突出问题,持之以恒抓好作风建设;加强对领导干部的监督、管理和教育,强化对权力运行的制约监督;加大纪律审查力度,持续保持惩治腐败高压态势;加强纪检监察干部队伍建设,深入推进“三转”等六个方面部署安排了2016年学校党风廉政建设和反腐败工作任务。李书记还从个人、社会等角度,深刻分析了容易产生腐败问题的原因,并强调指出,全校各级党组织要切实担负起从严治党主体责任,严格落实从严治党,加强对分管领域党员干部的教育、监督;全体党员干部、全体师生员工要充分认识中央惩治腐败的决心和高压态势,加强学习教育、增强法律纪律意识,强化制度建设、提高制度执行力,加强师德师风建设,自觉抵制不良风气,以上率下、上下齐心,以更加坚决的态度,更加有力的措施,更加务实的作风,扎实做好今年学校党风廉政建设和反腐败各项工作。

校长石晓辉就贯彻落实本次会议精神提出要求,一是认真组织传达、学习,及时全面地向党员干部、广大教职工传达本次会议精神和学校党风廉政建设工作安排部署。二是领导干部要强化“一岗双责”意识,带头遵守政治纪律和政治规矩,切实加强本单位党风廉政建设责任制的落实。三是狠抓工作落实,各级党组织、各单位要深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性,把党风廉政建设工作列入重要议事日程,认真研究,细化举措,真抓实干,确保本部门、本单位党风廉政建设和反腐败工作责任制、制度建设、干部监督管理及廉政教育等各项工作落到实处,为建设特色鲜明的教学研究型大学作出新的贡献。

(文/纪委办公室 图/宣传部 责编/陈磊)

IMG_1370

3月9日,学校在中山图书馆国际学术报告厅召开了2016年党风廉政建设工作会议

IMG_1367

全体校领导出席会议

IMG_1381

校党委书记李志雄作党风廉政建设工作报告

IMG_1363

校长石晓辉就贯彻落实本次会议精神提出要求

IMG_1365

校纪委书记李蕾传达相关会议精神