校纪委举行“三严三实”专题学习会

时间:2015/07/02 10:33:44 阅读次数: 作者:纪委办、监察处

校纪委举行“三严三实”专题学习会

6月29日下午,校纪委组织全体校纪委委员、专职纪检监察干部在花溪校区300会议室举行“三严三实”专题学习会,集体学习了上级纪委有关领导关于深入开展好“三严三实”专题教育的重要讲话和学校党委相关文件精神。

通过专题学习,大家从全面从严治党、持续推进作风建设、廉洁为官用权以及纪检监察干部队伍建设等角度,进一步深刻认识到开展专题教育的重要意义,深入学习领会“三严三实”的基本内涵,全面理解和把握专题教育的主题、总体要求、具体任务,切实增强了思想自觉和行动自觉。大家一致表示,要把专题教育融入到纪检监察工作中,切实把专题教育的成果转化为提升履职能力、推进本职工作的强大动力,争做践行“三严三实”的表率,为推动学校党风廉政建设和纪检监察工作做出更大贡献。

校纪委书记李蕾同志就开展好“三严三实”专题教育向大家提出要求。她强调,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循,是新时期党的作风建设的新要求,为加强和改进作风建设进一步指明了方向。李书记要求纪检监察干部要充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,认真学习,深刻体会,坚定理想信念,维护党的权威,始终做到对党忠诚、个人干净、勇于担当,做求真务实的表率,廉洁自律的表率。纪检监察部门既是专题教育的参与者,也是推动者,我们要认真履行党章赋予我们的职责,对照“三严三实”,真正把纪律立起来严起来,切实抓好正风肃纪和监督执纪问责工作,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,确保纪检监察职能的有效发挥,为学校各项事业的又好又快发展提供坚强保证。